Я - горечью наполненная мысль Исповедь люмпена

Наталья Стычинская
Я - горечью наполненная  мысль,
Усталость, злость, отсутствие морали.
За  обречённую  истерзанную жизнь,
Никто не спрашивал: За что меня прокляли?

Никто не задавал себе вопрос:
Зачем его метания  без веры?
Когда   внутри  лишь сумрак и мороз,
И боль перерождения  без меры.

Когда глаза  в промозглой   темноте,
Нацеленные лишь на поиск  тела,
Не излучают света,  лишь огонь…
А в них  давно когда-то  жизнь кипела!

Я - смерть, исчадье, боль и вечный мрак,
В котором  тонут  радость и надежды.
Остатки совести запрятаны в кулак.
А наготы не видно без одежды.

Когда мои  жестокие клыки
Терзают плоть, освобождая душу,
Я торжествую, пусть я и разрушу
Творение Божественной  руки!

Я упиваюсь властью! Даже смерть
В моих  когтистых лапах   замирает.
Я прекращаю  мыслей круговерть,
Поверьте, Жизни вечной не бывает!

Мой путь прервать, остановив меня,
Спасти от вечности и голода  могли бы…
И я,  прощаясь с вами, Господа
Лишь прохриплю последнее СпасиБо!

26.08.13 г.