Аксиомы жизни

Виктор Колмаков 6
 

Жизнь нас вынуждает научиться
Бить врага и даже убивать..,
А без этого не стоит и стремиться,
Как-то свою правду защищать.
Но при этом помнить непременно:
Слабого и хилого – не бить…
Справедливость всё же переменна,
Всем, кого родили – нужно жить.