В твоем театре все аншлаг

Игорьбалдин
В твоем театре все аншлаг,
Ты каждый день срываешь куш.
Но, режиссер, скажи мне, как
Приоткрывать кулисы душ?

Давно прельщенному игрой,
Из года в год удел иль честь
Учить одну и ту же роль,
Не зная даже, что он есть?

Легко ль неведенья заслон
Убрав, остаться здесь навек.
Счастливей признанный актер
Иль безызвестный человек?

Быть может, истина страшна.
А в зале - яркий свет, тепло.
Звонок. На сцене тишина.
Скажи мне, режиссер, ты кто?

2004г.