Август

Вероника Деденева
Холодный август манит осень,
И все чаще под вечер гроза,
Запах трав на ближайшем покосе,
Да ширь неба, что слепит глаза.

Золотятся усталые листья,
Содрогаясь под силой ветров.
А мне лето ушедшее снится,
Оставляя лишь дымку из снов.

Только осени здесь отраженье
И ошибка в нем - лета пора.
Этот август - тоски наважденье,
Что смывает дождями вчера.