Часы с боем

Виктор Скоробогат
Шли часы, стоявшие в углу,
тихо перемалывали время,
стрелками затачивали мглу
и иглу вонзали прямо в темя
домовому, спящему в часах,
в деревянном треснувшем футляре –
утекало время на глазах
и при каждом таяло ударе…
Шли часы и бились о стекло,
изнутри пружину распирая –
и бежало время, и текло,
словно море - без конца и края...
Маятник сновал туда-сюда,
все никак не мог определиться –
влево – с неба падала звезда,
вправо – в небеса взмывала птица…
Шли часы, скрипела шестерня,
и сужались стороны четыре
до размеров крошечных меня,
и  земля притягивала гири.
И съедало время кирпичи
и столбы из чугуна и стали,
только слышно было, как в ночи
шли часы и на своем стояли...