Берега

Ольга Михельсон
Потуши мое последнее солнце и растай в ночи.
Я не буду гадать кто выиграл, а кто проиграл.
Ты разбил мой хрустальный бокал, мне нечего пить.
Голубые дельфины плывут далеко,
мне не угнаться за ними.
Они плывут до тех берегов,
где наши венчались сны.
В глазах ночные осколки,
твои слова так холодны,
в упор выстрели ими.
Я не должна найти тех берегов.
Успокой меня как-нибудь, я снова в бреду.
Не оставляй меня, иначе я уйду на черное дно.
С белыми медузами танцевать,
наверно легче, чем бежать от нежности ножей,
скользящих по телу?