Самость или любовь?

Ирина Гайдаенко
Я привлекаю самостью, а хочется - душой.
Прохожих много и снова ставлю "на любовь".
Стреляю гордо, с надеждой в то, что попаду,
Но и за промахи себя я больше не виню.
Любовь иль самость?.. Между двух огней.
Что лучше: подчиниться или быть сильней?