Костер

Николай Подоплелов
Когда костер в последнее мгновенье
Все силы в небо искрами метнет
То будет самый красочный полет
В продрогшем небе сказочным свеченьем

Он разукрасит, словно звездопад
Ночную степь и в душу хлынет счастье
Я встану, повинуясь чьей то власти
Обрядный танец совершая наугад

И в этом мире пепла и огня
Сольются воедино танец и полет
Царица степь, залюбовавшись вдруг, замрет
Свои просторы раскрывая для меня...