Русский

Игорьбалдин
Нам что Пасха, что Первомай
В колесе всепогодных застолий,
Лишь бы только не жали тугие тиски
Первородного русского горя.

Мы не помним, что нужно забыть,
Наполняя пустые бокалы.
В эскалаторных дебрях умеем любить
Только стук электричек о шпалы.

Ночь. Прожекторы бьют высоко -
Прямо в звезды косыми лучами.
Пустота. Я не здесь, где-то там, далеко.
Мне не думать о том, как я жалок, легко,
Меря космос скупыми шагами.

2012г.