Русский дух

Владимир Попов 3
Как добью до упора свои телеса,
Ждать себя мне придётся безвременно долго --
К тем годам, как на Землю вернут Небеса,
Превратится в ручей полноводная Волга.

А куда возвращусь, в тьму-кошмар, или в рай? --
Тот неведомый рок предсказать не берусь я.
Лишь надеюсь попасть в наш берёзовый край,
Что с давнишних времён величается Русью.

Я наверное буду черняв и раскос,
А возможно, что даже… -- с пришельческой рожей,
Но закваской души и грустинкой берёз,
Я на русского буду извечно похожим.
 
Как мне хочется верить, что в гуще веков,
Никогда дух Руси ни на миг не прервётся.
Я вернусь! И не раз! В чудный край дураков,
Где я думкой своей богатею под солнцем.