Мы влюбчивы...

Михаил Юрьевич Соколов
           *  *  *
Мы влюбчивы, забывшись и кружа,
друг в друге прорастаем, рвём асфальт…
Всё невпопад, когда под хвост вожжа,
страдаем, если сделали фальстарт,
рискуем, игнорируем подвох,
надеемся на озаренья миг…
Безжалостно ответы бьют под вздох,
на вираже мы едем напрямик…

Проигран матч, хоть на табло нули…
Кто не добился, кто не снизошёл?
Мы живы, лишь любовь не сберегли,
в глазах застыл немой вопрос: за что?..
Пусть сказки врут, и раздражает быль –
любовь, не отвечая на вопрос,
уходит, опираясь на костыль,
в историю… болезни наших грёз.