Иллюзи прошлого

Саша Кольцер
Анфилада немых витрин
И дорога где все потерял
Стаи сонных холодных машин.
А любви я почти и не знал.
И не чаял увидеть здесь
Лучезарность тех теплых глаз.
Я ли твой…хотя точно весь.
Это будет не в первый раз?
Разделяет нас ветер и сны,
И  конечно же времени круг;
Только планы, увы, не ясны
Может снова я просто друг?
И не надо иных речей
Словно знал только этот лик.
Наша жизнь стоит тех свечей
Что погаснут в один лишь миг.
Счастье стоит увядших роз
На прощание стук каблуков.
Я не знал что опять всерьез
Ты останешься пеплом веков.
Ты услада моя и клеймо
И, пожалуй, дурацкий хмель.
Мне, увы, без тебя темно.
Я, наверно, сажусь на мель.
Ты оставишь мне много следов
Или просто немую тень.
Я уже не сниму оков,
Жду тебя целый долгий день.
И, конечно же, кутаюсь в шарф;
Разбираю на части суть.
Я так делаю каждый раз,
Когда нужно закончить путь.
Подвести целых две черты,
И закрыть на плече клеймо.
Очень хочется сжечь мосты,
Очень хочется: мне темно.