Храни

Ная Мур
Храни тот свет, мною зажженный,
Тебе завещанный, храни.
Он болью сердца обожженный
Он говорил тебе: живи!
  Когда вперед  идти невыносимо страшно,
  Кода темно идти в ночи,
  Не говори, что жизнь напрасна
  Ты лучше болью покричи,
  Ты лучше выплюни все яды,
  И раны светом залечи
Ты вспомни, свет тобой зажженный,
Он- отражение в сердцах,
Он-дух тобой обогащенный,
Он рядом реет, в небесах
И освещает все твои  пути земные,
Не важно, где б ты ни была,
Не забывай про те сердца людские,
В которых светом жизнь зажгла.