Байкальское

Сергей Народов
Я смотрел, как всходила луна
За невидимой синей горой,
Как о берег ласкала волна
Свой байкальский ночной прибой.

Но за сумрачным облаком сна
Уж не видно большой луны.
Мне сегодня нужна не она:
Мне сегодня нужна лишь ты.