Воспоминания

Милана Акатьева
Заживают душевные раны.
Вроде всё позабыто, и вдруг
Всколыхнётся под сердцем – как странно,
Словно сон растворился вокруг.

Как ты жил в этой тягостной дрёме?
Как ты мог забывать о таком,
Что тебя заставляло быть громом,
Что несётся, сжигая огнём

И тебя, и весь мир, и все зори –
Всё равно было, ад или рай.
И душа волновалась, как море –
Что ж ты медлишь? Скорей выбирай!

...Ты не выбрал тогда, лишь забылся
Сладким сном опалённой души
И от прошлого прочно закрылся.
Но порой наступают в тиши

Не печали – раздумий мгновенья,
Можно ль было вернуться назад?
Но всё чаще уходят виденья,
Ты на них закрываешь глаза.
09.09.10