Отчаяние

Антон Клопов
Тихо капает вода,
С потолка в подвале,
Рядом бурная река,
Мчится мимо в дали.
Кап-кап,
Слышу вновь и вновь,
Тук-тук,
Стучит и бьется кровь.
Воздуха надолго хватит ли,
И я чуть дышу, глоток воды,
Проскользнув по горлу,
Больно грудь.
Знаю скоро я умру,
И пусть.
За одной стеной
 Бежит река,
За другой меня
Ждет темнота.
Света нет здесь
Ни луча, ха,
Головой касаюсь
Потолка. Да...
Ждет печальный
Здесь меня конец,
Тьмой объятый
Сгину наконец.
Может стоит дальше
Биться, жить...
Надо было раньше
Говорить.
Лишь осталось
Шаг один ступить,
Показалось
Все живое мне чужим.
И взглянув
На отражение свое,
Я вздохнул...
Забвение пришло.