Отчего так неспокойно моё сердце застучало?

Оксана Конакова
Отчего так неспокойно
Моё сердце застучало?
Почему? Ведь его раньше
Я совсем не замечала.

От него алеют щеки,
И дыханье замирает.
Своим взглядом одиноким
Разум мой он затмевает.

Тонкий аромат парфюма
Я узнаю среди прочих,
Он разрушит мои думмы
И во снах разбудит ночью.

Зелень глаз его бездонных
Околдует мои мысли,
И мурашек непокорных
Прятать от него нет смысла.

Бархат голоса чарует,
Слух ласкает мягче шёлка,
Мою сдержанность волнует
Его баритон негромкий.

Рядом с ним теряю волю,
Голос дрогнет от стесненья.
Но своё волненье скрою,
Чувства я преодолею.

И совсем он не заметит,
Как волнует моё сердце.
Для него улыбкой светит
В душу маленькая дверца.

26.08.13