Путевой Обходчик. Фанфик к Метро2033

Мижган Зычный
Кузьма и Прохор перегоном тёмным
              Без умолку болтая шли домой.
 «Ты знаешь, что Обходчик Путевой
В последние года стал слишком злобным?!
       Ни стариков, ни женщин не щадит! —
       Срывая голос, Прохор стал ругаться. —
       Он иногда хоть видит, что творит
       Иль хочет по метро один шататься?»
       Кузьма ему в ответ,
                Мол, спора нет,
             Метро опасно и весь мир жесток;
              Знать всяк сверчок обязан свой шесток!
«Хоть на судьбу свою пенять грешно,
  Я недоволен буду всё равно!!
  Обходчик Путевой давным-давно
                Обязан прекратить
       Людей до смерти доводить!» —
Закончил Прохор речь.
«Ну, наконец-то! Уж устал я вас стеречь!» —
       Внезапно прозвучало позади…
           Покуда лихо тихо — не буди!
Кузьма не промах, сей же час что было сил
По перегону к дому припустил.
            Но что же Прохор? Через миг
Раздался хруст, чуть позже — крик…
                Гуляло по тоннелям эхо гулко
                Минуты две. Чудесная прогулка!!
Из сбойки, что вблизи располагалась,
В молчании Обходчик Путевой
Понаблюдал за тем, что с парнем сталось
И в ужасе умчался с глаз долой.