Прощание к Ольге

Тот Самый Рим
Ты - княжна недосказанных слов,
Недопетых стихов, нерешенных загадок.
Ты - царица прошедших веков.
Ты царица и, видно, так надо!

Ты могла покорить целый свет,
Целый мир покорить улыбаясь!
Ты могла, но сказала мне - нет,
Ни царица твоя, ни чужая!

Ты вершила истории снов
Так невинно играя мечтами,
Затмевая величье богов.
Жаль, что сны и останутся снами...

Ты была - словно призрачный миф,
Ты из мира иного возникла.
В идеалах моих, высечев обелиск,
Расцвела и мгновенно поникла.

Ты великой, крылатой была!
Но историй твоих не пылится на полке.
Ты на миг появилась и тут же ушла,
Но осталось прощание к Ольге.