На пороге, холодным утром...

Юлия Василенко-Крохмаль
На пороге, холодным утром,
Я вчера встретила тебя.
Снег прозрачной, блестящей пудрой
Усыпал бледный лик декабря.

Ты стоял ни чужой, ни близкий,
Твой безмолвным был тяжкий взгляд...
Поднимался рассвет искристый,-
Ты, понурившись, шел назад.

Не сдержу своих слез - раскисну,
В горле ком. И, в ушах звеня,
Боль накатывает от мысли,
Что ты сердишься на меня!

...Вдруг упали на снег слезинки,
И я вскрикнула: Погоди!
И, смахнув с твоих губ снежинки,
Я прижалась к твоей груди.

(2005)