Путник

Дехтяренко Лина
Я чувствую - скрипят мои ресницы,
Никто не слышит стон их в темноте,
Я в клетке бьюсь чуть дышащею птицей,
Увядший мак в безмолвной пустоте.

Я маленькое бренное созданье,
Я потерялась в жизненной глуши,
Прошу, убей мое избитое сознанье,
Ты,одиночество,убей, но не души.

Пронзи мне легкие ржавой кривой стрелою,
Чтоб не вдыхать мне дым заводных труб,
Закрой глаза туманной пеленою,
Чтоб не увидеть под ногами мне мой труп.

Я помолюсь хозяину - Люциферу,
Пусть цербер душу мою заживо порвет,
Он не ответит-утеряю веру...
Душа продолжит свой бессмысленный полет..

Однажды вечером за вороном пойду я
На кладбище укажет клюв кровавый,
Переверну кресты, свой страх перезимуя
Сам сатана покажет взор лукавый.

Но он не примет мученика душу,
Невинных не карает адский меч,
Он крылья мои вытащит наружу..
Но не сумеет никогда отсечь...

И я останусь путником без цели
Бродить по пеплом крытой пустоте,
Волоча ноги тяжко еле еле,
И задыхаясь в мутной темноте.