Sancta simplicitas...

Моника Масгеди Котова
Ежедневно, ежечасно,
Мир людей, увы, суров,
Беспощадные святоши
Жгут и жгут «еретиков».
Вместо высохших поленьев –
Ядовитых слов гора.
Опаляет ложь и злоба
Хлеще пламени костра.
Разжигать – трудов не надо,
Вспыхнет ярко бурный  гнев.
«Еретик» сгорит, иссохнет,
Оправдаться не успев.
Никогда не канут втуне
«Инквизиции» труды.
Ну а если кто-то добрый
Вдруг плеснёт в огонь воды,
Тут же кто-то простоватый
(Право, лучше был бы вор)
Бросит новых слов вязанку
В  «правосудия» костёр.

Всё по-доброму и «честно»,
Ради «правды» торжества...
Простота людей святая
Много хуже…воровства.