Люба

Под Лёд
...Если хочется быть счастливой - пора бы стать. (Полозкова)


Люба ходит в техникум по утрам.
Читает сопливым студентам лекции.
Она снова учится жить. Без драм.
Поставив на дальнюю полочку специи
такие, как нежность, любовь, тоска -
немножечко пресно, но воздержание
хотя бы губы не сводит в оскал.
Не жизнь еще, но уже выживание.

Все в целом неплохо. У Любы дочь.
Растет. Трансформировалась в журфаковца.
Согласна не видеться с мамой ночь.
Не спрашивает /давно уже/ прО отца.

Родители... /Господи, дай им сил,
дай им здоровья, Бог. Не оставь. Ни на миг.../
Их лица морщинами искосил,
их головы мир убелил сединами.
Люба волнуется за стариков.
После работы идет за лекарствами
маме. И ждет от мужчины звонков.
Он же - воздушными занят мытарствами.

Люба кусает подушку в ночи -
плачет, считает себя несчастливою.
Был бы кто рядом, чтоб взял, научил
как перестать быть плакучею ивою.
Гривой роскошною черной тряхнуть,
смехом рассыпаться звонким, заливистым,
жизнь эту полною грудью вдохнуть.

Я помолюсь за нее. Помолись и ты.

© Copyright: Жигун Александр, 2011
Свидетельство о публикации №111010901108