Осколок...

Тимофей Картошкин
Путь войны - он и горек, и долог.
Только веришь - тебя не убьёт!
А какой-то паршивый осколок
Эту веру навылет пробьёт...

Опрокинется синее небо -
Разольётся по коже лица.
И шепнёшь ты на ветер: "Нелепо
Так чуть-чуть не дожить до конца..."

... А когда отступал до столицы,
Оставляя врагу города -
Самолично хотел застрелиться
От сжигавшего душу стыда.

Ты душил его яростью злобы
И стеною застыв под Москвой,
Ты в кошмаре том выстоял, чтобы
Самому удивиться - живой!

Не пропал в Сталинградскую битву,
Сохранился под Курском в аду,
Повторяя себе, как молитву:
"Всё равно до Берлина дойду!"

Ты дошёл, ты услышан был Богом.
Избежал ты десятки смертей...
Но, зверея в упорстве жестоком,
Не стрелял стариков и детей.

И упав у фасада Рейхстага,
От осколочной раны в груди -
Ты и вечности внемлешь без страха,
Потому что и страх победил!
             
              Песню можно прослушать
                на ЛИТСАЙТ.РУ
                (фото из интернета)