Прошлое лето

Наталия Филатова-Крапивина
Помнишь, прошлое лето,
   Помнишь, как мы промокли,
Дождь клокотал по стокам,
   В росчерках молний света.
Ливень июльский тёплый,
   Лился, листвой играя,
Контуры лиц стирая,
   На запотевших стёклах…
Зонтик сложив, как крылья,
   Мы под дождём бродили.
Хлынувши с новой силой,
   Капли дождя остыли.
Но в телефонной будке,
   Места двоим хватило…
Дождь перестал. Светило
   Выглянув на минутку,
Солнышко, улыбаясь,
   Приняв грозу за шутку.