Навязчиво просил я льготы

Михаил Рык
Навязчиво просил я «льготы»,
Ведь не хапуга – нувориш…
И вход пускал еще литоты* -
Где слон, размером с мышь!

Я не любитель дармовщины,
Клянусь, пусть покарает бог…
Бывает, иногда мужчины,
Попросят денег, только в долг!

В казне, давно уж пустоты,
Купюра, словно бы фетиш…
По-барабану, им представь – литоты,
В которых слон, размером с мышь!!!

*Литоты – аллегория: где уменьшается большое

11.04.2013г.