Вместо заморозки...

Ирина Цапковская
          "Сидела муха в янтаре,
          Сказать аж страшно, сколько лет,
          Застыла навсегда в смоле...
            (И.Н.Фролов, "Сидела муха в янтаре.")

А, может, вместо заморозки, точно
Желающим облиться янтарём -
Вот уж потомки похохочут
И всё увидят, что при нём.

Всё разглядят, не прикасаясь,
На что он жил и кем работал,
Ручонки, вроде, не ухлопал,
Да и прикид не из Китая.

- Да, нет, играл на скрипке,
Янтарь от колебаний зыбкий...
- Завмагом был, знал что почём,
И подзапасся янтарём.

Им долго любоаться будут,
Хоть миллионы лет пройдут,
От мухи-человека не убудет,
Янтарь надёзжненький редут.

26.08.13.