Мне снилась мама...

Нина Федорович
Промозглыми обрывками тумана
Рассвет за лапы сосен зацепился.
А мне сегодня ночью снилась мама…
О, как хотелось, чтобы сон продлился!

Ее просила: задержись немного,
Дай мне мгновеньем этим насладиться.
Пусть подождет та дальняя дорога,
С которой невозможно возвратиться.

Согрей мои озябшие ладони,
Вдохни тепло в измученную душу…
Но только листья ветром осень гонит,
Ничем покой могильный не нарушив.