Москва! Впервые! 5

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Встреча Александров".

Продолжение.

Так я продолжу?   Как мне интересно               
Смотреть на вас и видеть в вас себя!
Ах, если б знал! А, впрочем, неизвестно
Как бы сложилась новая судьба.

Пусть это сон, но я сегодня счастлив.
Пусть не сбылись, как вижу я, мечты.
Не знаю я, - удачлив, не удачлив.
Живёшь на свете? Ну, так и живи!

Я еду в поезде, чудесный стук колёсный.
И место клёвое, - у самого окна
И проплывает мир загадочный и новый,
И поезд встречный, дым и громкий звук гудка.

Москва!! Метро!! Всё мощно, грандиозно!
«Как мне на площадь Красную пройти?»
Иду и ног не чую, с дрожью, осторожно
Куда-то вверх. И, вот она! Смотри!!

И сердца стук, и покидают силы.
Восторг такой, такая красота!
Брусчатка, Кремль, Мавзолей, Пожарский, Минин
И место Лобное и церкви купола!

Сначала в Мавзолей. Там очередь большая.
Не замечаю время, как во сне…
Почётный караул, спускаемся в прохладу.
И, - вот ОНИ! Торжественность во мне…

Спокойно спят, - Ильич и рядом Сталин.
Не отрывая глаз, вокруг их обхожу.
Такое видеть! Мамочка родная!
Вот пацанам теперь я расскажу!

Без похвальбы; - рассказывать я мастер.
Любил я книги, - много что читал.
Случались в жизни всякие  напасти.
Рассказами друзей всегда я увлекал.

Как рассказать, что я в Москве изведал?
Не город это; - дивная Страна!
И гордость!  Лучшая на свете!
Столица Родины такой быть и должна!

Метро, метро, - какое это чудо!
Билет оформил, - есть ещё два дня!
Спал на вокзале, - лишь займётся утро
Звала Москва в объятия меня!

Музеи, - главное.   ВДНХа и парки.
До поздней ночи! Еду на метро.
Мне бы вокзал, ещё кусочек лавки.
Валился замертво, - мне было всё равно…»
========================================

«Я вынужден прервать, такой у нас регламент.
Слова ведь тоже могут утомлять.
Ты нас прости, привыкли мы к рекламе.

« Да ладно вам.  Чего уж, - буду ждать»,

Продолжение следует.