Как хорошо, что он...

Андрей Васюков
Смотрю в глаза и понимаю,
В них столько грусти и тоски.
Смотрю в глаза и замечаю,
Остались мы с тобой одни.
Остались, может, ненароком,
Иль по велению судьбы,
 Но мы остались это плохо
И нет назад у нас пути.
Как хорошо, что между нами
Не промелькнет искра любви,
И пламя вновь не разгорится
Не выйдут в море корабли.
Как хорошо, что ты осталась!
Как хорошо, остался я,
Но что-то грустно стало,
И в этом не твоя вина.
Винить себя не смей ни разу!
Ты лучшее, что было у меня.
Будь счастлива родная!
Как хорошо, что он остался,
А не я…