Открою, зажгу

Ная Мур
А я возьму эту чашу и понесу ее одна,
Не позволю никому иссушить ее до дна.
От семи ветров я её укрою,
От морозов Сибирских согрею,
Я своей девичью рукою
Чистое Небо над миром открою!
 Над тобой открою первым,
 Чтобы ты был счастлив, мой первый,
 Чтобы себе оставался ты верным
 Не придавал себя мыслям скверным.
Над тобой Небо открою, сестрица,
Чтоб могла чистотой ты напиться,
Я зажгу, дорогая, Солнце,
Чтобы Сердце могло исцелиться,
Только ты приоткрой оконце,
И лучу прекрасного солнца
Через мглу и сплин темницы
Дай ему, дорогая, пробиться!