Старинный пруд

Людмила Полянкина
Старинный пруд - свидетель тайных,
счастливых, беззаботных дней,
весёлых  встреч, разлук печальных
и удивительных речей
грустит светло и безнадежно
о прошлых прожитых веках,
о том, что время неизбежно
всё превращает в тлен  и прах.

В заброшенных  аллеях парка
под сенью вековых дубов
не встретится беседка-арка,
не слышен шёпот нежных слов,
не долетают с кромки леса
ни шум машин, ни гул толпы:
деревья и кустов завеса
пруд берегут от суеты.

Безлюден, тих и неприметен
забытый всеми уголок,
для взгляда вялого бесцветен
в глуши стареющий мирок.
Но  путник  с русскою душою
от дивной ахнет красоты
деревьев  с  кроною  густою
и вод прозрачной чистоты.


Фото Валерия Концевого.