Вместо заморозки

Ирина Цапковская
          "Сидела муха в янтаре,
          Сказать аж страшно, сколько лет,
          Застыла навсегда в смоле...
            (И.Н.Фролов, "Сидела муха в янтаре.")

А, может, вместо заморозки, точно
Желающим облиться янтарём -
Вот уж потомки похохочут
И всё увидят, что при нём.

Всё разглядят, не прикасаясь,
На что он жил и кем работал,
Ручонки, вроде, не ухлопал,
Да и прикид не из Китая.

- Да, нет, играл на скрипке,
Янтарь от колебаний зыбкий...
- Завмагом был, знал что почём,
И подзапасся янтарём.

Им долго любоваться будут,
Хоть миллионы лет пройдут,
От мухи-человека не убудет,
Янтарь надёжненький редут.

26.08.13.

Игорь Николаевич Фролов:

В смолу приятней погрузиться,
Чем в глину навсегда уйти.
И в море после опуститься,
И на янтарном быть пути.
Вернуться в Юрмалу, Палангу
Лет миллионов через пять,
Однажды как-то спозаранку
На пляже в янтаре скучать,
Найдут потом на промёнаде,
Воскликнут:"Редкий экземпляр!"
И огранят в червонном злате,
Положат в кожаный футляр.
И будешь после экспонатом,
Героем путинской страны.
Не вскроет, к счастью, лишь анатом,
Поставят просто у стены.

26.08.13.

И.Ц:
Представила зал не восковых фигур, а в янтаре: Ба-а, да это... А кто там рядом?
Богатеньких буратин много, придётся с этой идеей повременить:

Но пролежат ли столько лет?
Янтарь в златой огранке!
В нём путинской эпохи след.
...Растащат по кусочку спозаранок,
Отколупнут до миллиметра,
Огранку тоже в цветметалл,
Ведь материнский капитал
Хотят отнять, жилья убавить метры,
А людям как-то выживать...
А содержимое на дно морское,
Будь женское или мужское.
Потомкам бедным не узнать,
Какие были образцы про нас,
Ведь в янтаре всё без прикрас,
В нём просто, словно мухи, засыхают.
И комната янтарная в опасности опять,
Ведь янтаря не мало надо. Могут и украсть.
Короче -
Не стоит людям голову морочить _
Идею с янтарём оствить в "бозе".
И перейдём мы в мир иной в привычной позе.

26.08.13.