Гаданье

Мария Резцова
(Стихотворение-шутка, навеянное корейским актёром Ли Мин Хо)

На днях к гадалке обратилась,
Сказала: "Надо вон того".
Но та с улыбкой извинилась:
"Герой не твоего кино".

Я тут, конечно, сразу в слёзы:
«Красив как бог! Но, эх, не мой?
Бабуля, это ж мои грёзы!
Не можете Вы так со мной!»

Гадалка тут же спохватилась:
«На кой он сдался? Не рыдай!»
Других пророчить мне пустилась,
Но я: «Его лишь подавай!»

Она уж карты разложила,
И шар стоит. Меня лишь ждёт.
«Ведь я такого заслужила!»
А тушь моя рекой течёт.

«Не быть тебе за азиатом!
Не твой он, даже не мечтай!»
И объясняет уже матом:
Мол, не получишь, так и знай.

«Любуйся ты им как картиной», -
Мне говорит она теперь.
Затем с моею кислой миной
Выталкивает враз за дверь.

Но после этого наказа
Его мне хочется вдвойне.
И раз уж в жизни ждать отказа,
Тогда увидимся во сне.