птица в бокале

Евгений Сокольских
Пропуская сквозь пальцы песок,
Вспоминая о прожитых годах,
Понимаешь, что письма на водах,
Не прочтут. Это тягостный рок.

Пол бокала с невкусным вином.
Разговоры с луной темноглазой.
Расставанья с разбитою вазой.
И вопросов так много ребром.

С головою уйдя в глубину,
Рыл бессмысленно ямы руками.
Создаются шедевры не нами,
Суждено нам понять наяву!

 Искидали все камни в сердца,
Прокричав среди сосен бездумных.
Выявляем людей столь подкупных –
Всем реклама важнее творца.

Упираясь главою в бокал,
Карекрылая птица мечтает,
Что когда-то  в выси запорхает.
От бессмыслия коршун упал.