Осень писала на стеклах рассказ...

Юлия Василенко-Крохмаль
Осень писала на стеклах рассказ,
Шорохом ветра, дождями писала,
А в лазуритах твоих томных глаз,
Тихо тревога моя утопала...

Сизый туман! Не касайся,не тронь
Грезы мои, мои строки и страсти,
Бледный рассвет и осенний огонь,
И мое сонное нежное счастье.

Русые ангелы ждут у окна,
Вновь навевая часы листопада,
И в черном небе глазеет луна,
Словно окно ярко-желтое ада.

Северный ветер поет в унисон
С южным о дивном, потерянном крае,
Я же храню беспокойный твой сон
Всем чудотворным, святым светлым раем.

(2005)