К морю

Давыдова Софья
Иногда мне снится море
Все, как наяву.
С гладью волн и белой солью
В голубом дыму.
Снится аромат металла
В солнечном песке,
Вековые стены скал
И чайки в высоте.
Иногда мне снится море
В холоде бытия.
В волновом веселом хоре
Тонет гомон дня.
Я живу в его прохладе,
В сладостных неровностях,
Во всей его насущной влаге,
В иле и камнях.
Иногда мне снится море,
Его тонкий шельф,
Под симфонию прибоя-
Песню сотен флейт.
Моя страстная стихия -
Беспощадный шквал.
Белоснежной пены крылья
Хлынули в причал.
Мое море - моя сказка,
Безмятежный сон.
О прекрасных тайнах бездны
Шепчет горизонт.