Никогда

Вадим Станиславович Николаев
На синеющий холст черноморья
Акварелью пурпурной закат,
Ублажая потребности взора
Шедеврально наносит узоры,
Иллюстраций различных каскад...

Сквозь завесу дремоты видны мне
Очертанья родной стороны-
Гренадёры в зелёных мундирах
Рядом в шлемах златых кирасиры.
На плацдармах аграрной войны...

Близ реки в камышовом раздолье
Скрывшись с глаз притаилось село,
В нём встречают гостей хлебосольно
Да и в путь провожают застольем,
Как бы ни было там тяжело...

Чайка вспыхнув  мгновеньем в картине
Дрёму выжжет без тени следа,
И наждачной бумагой обнимет
Сердце, как только может унынье...
Я домой не вернусь,
никогда.