Двадцатый век

Олег Гаврилов 3
Каким он был двадцатый век,
каким запомнился он людям ?
Он весь ушёл в небытиё,
как было так уже не будет.

Не будет революций,войн,
жизнь потечёт водой из крана.
Его мы вспомним и не раз,
когда увидим дно стакана.

Мы вспомним жизнь,КПСС,
своих вождей не краснокожих.
И нас бредущих между дней,
с пьянющей и опухшей рожей.

Я вспомню красный первомай,
Ура !ура!Мы снова вместе.
Любовь,рождение детей.
Отца и мать и тёщу с тестем.

Жизнь мчит вперёд на всех парах.
Живём мы в веке двадцать первом.
Но век двадцатый как магнит
манит и будоражит нервы.

Век революций и борьбы,
век войн менявших судьбы мира.
Век космоса и эвм,
век идолов и век кумиров.