Сказка на ночь - Глава 22

Рифмапрет
                Темный лес, туман густой,
                Постоянный полумрак,
                Каждый зверь тут не простой,
                В каждой птичке лютый враг.

Среди ветвей и белого тумана,
Тонул, казалось, даже звонкий звук,
Но тишина была лишь – результат обмана,
К ним лес тянулся сотней разных рук.

Сучки предательски цеплялись за одежду,
Драгон рукав нечаянно порвал
И вот, когда бойцы оставили надежду,
Всем Милиам скомандовал привал.

– Скажи-ка, Леям, тут везде так скверно?
Давно ли в этих ты местах ходил?
– Да года два уже прошло, наверно,
Когда Ролсан к русалкам угодил.

Его тогда искали всей толпой,
Вдоль края леса все ходили смело,
А мы с Олехой этой шли тропой
И обнаружили истерзанное тело.

Вдруг разговор прервал звериный вой,
Леям поднялся, свистнул, что есть сил.
– А ну-ка стой! Эй, парень, что с тобой?! –
Драгон его за плечи ухватил.

– Да это друг мой, нас найти не может, –
Еще раз взвыл, но как-то быстро смолк.
– Быть может свист нас отыскать поможет, –
Вдруг из тумана вышел серый волк.

Сам весь взъерошен, дыбом шерсть слегка,
Из пасти что-то выронил он глухо,
Все присмотрелись – синяя рука,
А у волчонка нет кусочка уха.

И тут же ощетинился отряд,
Но нет не шерстью, а клинками стали,
Все напрягаясь сквозь туман глядят,
Спина к спине там, где сидели, встали.

Вот шевельнулось что-то меж тумана,
Раздался толи плачь, а толи вой,
Арсе достал стрелы две из колчана,
Но поздно, волк туда летел стрелой.

И он в тумане за секунду скрылся,
Но догонять его бойцы не стали,
Существ десяток на поляне на поляне появился,
Нашлось занятье для каленой стали.

Сражались слаженно, лишь Леям как умел,
Покинул строй, пошел с ножом в размашку,
Трех бледно-синих за минуту одолел,
С четвертым ринулся в тугую рукопашку.

Клинки мечей раздрабливали кость,
Тела кромсали в мелкие кусочки,
Когда утихла в людях боя злость,
От нападающих валялись масса кочки.

Ни капли крови на поляне не осталось,
Лишь синие бесформенные груды.
– А так, казалось, тихо начиналось…
– Мы слишком близко к берегу запруды.

Ее прозвали Озером любви,
Хотя она не озеро, конечно,
Там много одиночек полегли,
И прижилось название успешно.

– А что за твари это? Они были жалки.
Их плоть на кости держится едвали.
– Вы слышали о них, это русалки,
По крайней мере, так уж их прозвали.

– Красотки, тоже мне, откуда столько враков
О том, что существа эти – девицы?
– По поведению похожие на раков,
Они поют прекрасно, как певицы.

И голосом иль плачем заманив,
Они гипнотизируют прекрасно,
А убивают жертву утопив,
Ну вобщем одному тут быть опасно.

Издалека протяжный вой пробился.
– Зовет, наверно, кончился туман.
И в путь опять отряд заторопился,
Но Леям нож не убирал в карман.

Они ушли в тумане растворяясь,
А нам пора уже ложиться спать,
Скажу тебе сегодня, улыбаясь:
– Беги! Почисти зубки и в кровать.