Из океана, в призрачном сиянии...

Марина Викторовна Иванова
Из океана, в призрачном сиянии
Грядущего последнего рассвета,
Восстали те, что прокляты когда-то,
Те, что хотели возродить планету.

Их плоть из кристаллических крупинок
Таинственно светилась над водою.
Они застыли на подходе к небу,
Те, что когда-то правили Судьбою.

Рассвет последний океан окрасил кровью,
Но солнце не взошло над горизонтом…
Кристаллы плоти, видоизменяясь,
Творили вновь неведомое что-то.

И в бесконечном круге изменений
Планеты умершей и заново рождённой
Был создан новый мир под новым Солнцем,
Одним из новых солнц Вселенной новой.

12.03.2006