Цветет и пахнет шоу-бизнес!

Мирадо
Цветет и пахнет шоу-бизнес!
Но в общем, наше дело – швах.
И прав Булгаков: главный кризис
гнездится в наших головах!

На сцене - масса бесталанных.
Их просто кто-то раскрутил.
И вот, в искусстве стало главным
всесилье шоу-воротил.

Толпа балдеет от гламура,
и всюду правит бал попса
и подфанерная халтура.
Где истинные голоса?

И в довершение бедлама
телеэкран «поголубел»,
и беспардонная реклама
бьёт в уши тыщей децибел.

И грех – на всех. Мы сами – кто мы?
Кого возносим на Олимп?
Вокруг каких физиономий
мы намалевываем нимб?!

И Бог-отец глядит печально,
как в бездну катится Земля,
и молвит, головой качая:
ну что ж, придется – всё сначала,
в который раз, начать – с нуля!