Ночные размышления

Быданов Антон
Этот день без конца и без края
Наступает ногой мне на грудь.
И под солнцем палящим сгорая,
Не могу я ни встать, ни вздохнуть.

Мне всегда ночь-подруга милее,
С её тихим, спокойным нутром.
Когда на небе месяц белеет,
Заливая весь мир серебром.