Я иду

Сергей Тренин
Может бог и дружит с римским папой.
Кроме бога, кто об этом знает?
(Господи, прости мне этот грех!)

Я иду на станцию "Астапово".
Станцию "Последняя земная",
или же - "Последняя для всех."
Я иду один. Такое правило.
Налегке. И это по закону.
В спешке - непрощённый, не простив,
поломав все планы - я
отправился
в путь.
Известный всем
и незнакомый.
В путь, который дважды не пройти.