Эйфория

Дарилович
    ДАРИЛОВИЧ

В Сочи ждут Олимпиаду,
К ней готовятся давно,
Но кому-то это надо,
А кому-так все равно.

Атмосферу нагнетают
Обещают высший класс!
Все, конечно, понимают-
Проведем и в этот раз.

Вдруг министры оживились,
Пыль подняли,суету,
Как-то все зашевелились,
Деньги чуют за версту!

Нам про выгоды толкуют
И престиж родной страны,
Но вот сколько разворуют,
И не будем ли должны?

Провести Олимпиаду-
Не в кастрюле воду греть,
Очень много сделать надо,
Чтоб потом не пожалеть.

Или память притупилась
Как в Афинах провели?
Греки так "перегрузились",
До сих пор не отошли!

Для чиновников находка-
Вот где можно погулять!
Можно выпить "море" водки
И вдобавок треть украсть.

Что нам даст Олимпиада?
Что шахтерам может дать?
Все ли будут очень рады,
Цены будут повышать?

Кто-то там обогатится
Деньги выделит страна!
А народу лишь трудиться
Привилегия дана.

Вот какие ветры дуют,
Вот какая "благодать",
Пусть "они" организуют,
Мы поедем-побеждать!