На День рождения любимого города

Джейн Клайд
          Я еще найду лучшие слова
          Для тебя, моя столица!
          Мне в любом краю радостно, Москва,
          Знать, что я твоя частица.

Был Долгоруким дан приказ,
Работа быстро закипела,
А то строительное дело
Мы продолжаем и сейчас.
     Был князем дан "обед силен",
Черниговский доволен гость,
С тех давних пор и повелось -
Что в год тот город был рожден.
     Среди болот, в лесной глуши
У речки поднимался город,
Он русским всем навечно дорог,
Он для России - часть души.
     Прекрасна, как заря, столица,
Красива, не бедна, умна,
И лакомый кусок она
Соседним хищным черным птицам.
     Но просвещенная Европа
И фантастический Восток,
Москва! - не у твоих ли ног
Все погибали так жестоко?!
     Менялась власть, государи,
Был снят с тебя венец столицы,
А ты - и без него - царица!
Царица, что ни говори!
     Прости за то, что неумело
Тревожу славу я твою,
Прости, но я тебя люблю,
Поэтому писать посмела...