Часть речи

Елена Бассалык
"От всего человека вам остается часть
речи. Часть речи вообще.Часть речи."
(И. Бродский)

         <<< >>>

Часть речи...словно бабочка в горсти,
Металась ее крылышки ломались...
Она пыталась мир спасти,
К духовности взывая безустанно.
Её не слушали, не понимали,
И иногда подальше отгоняли...

Часть речи...словно острие ножа,
Касалась правды,  резала по сути,
Ей отвечала лишь душа,
Сомненьям поддаваясь  и минуте...
Потом всё стало на свои места,
И  снова воцарилась пустота.