Скиталец

Дмитрий Сварной
Скиталец
... они видел все...


Я сотни лет скитаюсь по земле
И черный плащ мой укрывает годы
Я видел точно сам и ад и рай
И нес их все в себе, сворачивая горы

Я видел темень диких чащ
И видел белые от снега горы
Я видел все цветы любви
Я видел целых поколений моры

Я видел как закат тонул в пучине моря
Я видел как глаза людей опустошало горе
И все наши заботы страхи, все пустое
Я видел на земле богрянолипкоегустое

Я видел тысячи огней в ночи от городов
Я видел паутины танец в доме сквозняков
Я видел тысячи в цепях худых рабов
Я видел силу человека без оков

Я видел силу старых полудохлых крыс
Я видел сильных духом вставших на карниз
Я видел голод улиц и домов летящих вниз
Я видел холод глаз под денег грязных бриз

Мы сами мучаем себя жизни устоем
Мы можем пустяками сеять боль и горе
Мы можем разыграться в пьяном мордобое
Мы можем жизнь сломать на пустом слове
Но мы не можем жить как люди,все пустое
Мы лишь как кони старые, стихаем на постое

И не могу сказать я что мир зол
И не скажу что с добротою к людям
Мы все в одном котле сидим, живем
И в нем же тихо рыбку вечерами удим

Так осознайте наконец что вы творите
Сначала думайте , по сторонам смотрите
Вы жизнь как есть без фальши всю примите
И в старости счастливыми умрите .