Пилигрим

Андрей Седой
ПИЛИГРИМ
эпилог---""Возьму с собой
Я нож стальной
И хлеба каравай ...
Прощай родимый отчий дом !
Земля моя прощай ! """"

Износил я свою обувину ,
Много раз уж менял свою трость !
Я забрел далеко , на чужбину ,
Но со мною земли моей горсть ...

Перевязанный туго веревкой ,
Был мешочек с землей на груди ...
У костра ли сидел я с ночевкой ,
Либо шел я усталый в пути ...

По равнинам дорога пылилась ,
По горам я ходил среди скал ...
Но лишь трудно порой становилось,
Я заветный мешочек искал !

Согревал он меня в час ненастья ,
На душе становилось теплей...
Может зря я ищу свое счастье
Меж чужих и далеких полей ?

Эта горстка родимой землицы
Не дает мне забыть отчий дом !
Только там нет вкуснее водицы ,
Там и камушек каждый знаком !

Средь фантазий ненужного хлама
Вдруг я понял , чему был бы рад !
Как давно сына ждет уже мама !
И в тот час повернул я назад ...

P.S.
И каждый пилигрим поймет уже в свой час
Не нужен на чужой земле никто из нас