Исходила белые дороги...

Юлия Василенко-Крохмаль
Исходила белые дороги,
Пролила ручьи соленых слез,
Руки прячу, и, в слепой тревоге,
На губах застыл немой вопрос...

Не смотрю я в золотые дали,
Не прошу я Бога ни о чем,-
Я давно воспела все печали,
Днем и ночью думая о Нем.

И все жду под зимним небосводом,-
Сковывает грусть мой взор и слух...
Цезарь золотой и несвободный
Совершает в небе вечный круг.

Будто бы я слышу в дымке сонной -
Он меня по имени назвал,
Это ветер мне больной, безмолвной
Ледяные руки целовал.

(2005)